BSA7Gpd8GUz5TproTprpTfA7Gi==

Miq Iqbal: Destinasi Pariwisata NTB Harus Hidup


Lombok Tengah -  Komunitas Ducati Official Club Indonesia (DOCI) menjadikan Sirkuit Mandalika sebagai tuan rumah event We Ride As One 2025. Acara ini telah mengundang penggemar Ducati untuk merayakan semangat kebersamaan di seluruh Indonesia.

Gubernur NTB Dr. Lalu Muhamad Iqbal berharap event yang diselenggarakan oleh komunitas Ducati Indonesia memberikan dampak yang besar bagi perkembangan dan promosi destinasi pariwisata NTB di seluruh dunia.

"Kita menyambut positif event ini, saya hadir langsung untuk memberikan support bagi komunitas Ducati dalam menjelajahi destinasi wisata di NTB," harap Miq Iqbal sapaan akrabnya saat menghadiri  pembukaan  Event Ducati We Ride As One. (Event Tahunan Komunitas Ducati) Di Sirkuit Mandalika Lombok Tengah, Sabtu 3 Mei 2025.

Miq Iqbal sapaan akrabnya juga mendorong event otomotif seperti ini harus ditingkatkan. Menurutnya, banyaknya event yang diselenggarakan di NTB menjadi salah satu strategi untuk mempromosikan potensi pariwisata di seluruh wilayah NTB.

"Destinasi pariwisata yang di pulau Lombok dan Sumbawa semua harus hidup," katanya.

Ketua Umum Komunitas Ducati Official Club Indonesia (DOCI) Aristya Agung Setiawan mengungkapkan sirkuit Mandalika dipilih karena pesonanya sebagai destinasi wisata super prioritas. Sirkuit Internasional Mandalika jadi primadona yang pernah menggelar MotoGP dan WSBK.

"Ada sekitar 200 peserta pencinta Ducati di seluruh Indonesia yang ikut memeriahkan event ini," jelasnya. 

Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan  touring dari Larantuka Provinsi NTT pada 27 April 2025 lalu hingga bermuara di Sirkuit Mandalika Lombok.(red) 

Komentar0

Cari Berita Lain di Google News

Type above and press Enter to search.