F Kapolda NTB: Remaja Masjid adalah Penerus Bangsa di Masa Depan - Mata Nusantara -->

Kapolda NTB: Remaja Masjid adalah Penerus Bangsa di Masa Depan

Mataram, - Pembukaan Silaturrahmi Kerja Nasional dan Latihan Manajemen Dakwah II BPKRMI tahun 2021 berlokasi di Aula Masjid Hubbul Wathan, Islamic Centre, Mataram. Kamis (08/04/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolda NTB Irjenpol. M. Iqbal Sekda Provinsi NTB, Ketua Umum DPP BPKRMI, Ketua DPW BPKRMI NTB, Dandim 1606/Lombok Barat.

Dalam sambutannya, Kapolda NTB antara lain mengatakan, "saat ini secara tidak sadar pemuda islam banyak disibukkan oleh permasalahan duniawi. Dengan diadakannya kegiatan seperti ini, kita harus kuatkan pemuda islam dengan memperlihatkan bahwa Remaja masjid ialah pemuda islam yang tak hanya berurusan dengan masalah agama, tetapi juga pemuda yang akan menjadi penerus Bangsa Indonesia di masa depan."

"Bayangkan jika seluruh pemuda islam saat ini turut meramaikan masjid dan mengamalkan isi dari Al-qur'an dan Hadits, maka Tugas Polri tentunya akan semakin ringan, karena sejatinya tugas Polri ialah memelihara keamanan dan ketertiban melalui pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. Sebab remaja masjid paham betul bagaimana keberagaman, toleransi, dan menciptakan lingkungan islam yang rahmatan lil alamin," ucap Kapolda NTB.

Sebelumnya Kapolda NTB telah menerima Silaturrahmi dari Ketua DPP BPKRMI Said Aldi Al Idrus pada 7 April 2021 kemarin bertempat di kediaman Kapolda NTB dan membahas tentang Program Pemuda Indonesia Mengaji yang dicanangkan oleh DPP BPKRMI tersebut. Dan dalam hal itu, Kapolda NTB menyampaikan dukungannya dalam mendukung program tersebut dengan wujud pemberian 2000 Mushaf Al-Qur'an dan Buku Iqro' kepada DPP BPKRMI. Termasuk juga 200 alat pembersih masjid di 200 masjid di NTB.

Kegiatan diakhiri dengan Penyerahan secara simbolis oleh Kapolda NTB Mushaf Al-qur'an yang diterima oleh Ketua Umum DPW BKPRMI NTB yang juga Walikota Mataram H. Mohan Roliskana S.sos., M.H.(r)

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel