F HUT ke-69 Polairud, Polda NTB Gelar Donor Darah - Mata Nusantara -->

HUT ke-69 Polairud, Polda NTB Gelar Donor Darah


Mataram, - Dalam rangkaian  kegiatan memperingati  Hari Ulang Tahun Polairud yang ke-69  tanggal 1 Desember 2019 pada hari Senin (25/11) dilaksanakan donor darah oleh anggota Polri baik yang dari satker dalam lingkungan Polda NTB maupun anggota Polairud bertempat di  Aula Rumah Sakit Bhayangkara telah.

Kapolda NTB Irjen Pol Drs.Nana Sudjana AS.M.M tidak ketinggalan juga mendonorkan darahnya untuk masyarakat.

Aksi donor darah tersebut selain Kapolda NTB juga ikut serta Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, PJU Polda NTB serta anggota Polri perwakilan Satker dalam lingkungan Polda NTB, serta seluruh anggota Direktorat Polairud Polda NTB, yang mana dari hasil donor darah tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan lewat PMI cabang Mataram.

Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS.M.M mengatakan bahwa aksi donor darah ini dilaksanakan sebagai rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Polairud Ke-69 yang hari jadinya pada tanggal 1 Desember 2019, selain kegiatan donor darah juga dilaksanakan kegiatan  sepeda gembira dan kedepan akan dilaksanakan bakti sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Melalui rilis yang diterima media ini, Kabid Humas Polda NTB Kombespol Purnama SIK mengatakan Direktorat Polairud Polda NTB juga medapat bantuan satu unit kapal patroli Mabes Polri  yang akan dimanfaatkan dalam rangka patroli diperairan NTB, dan kedepan akan diadakan kerjasama dengan Angkatan Laut, Syahbandar, Beacukai dan Pelindo dalam rangka patroli bersama maupun latihan dalam  harkamtibmas di perairan wilayah Polda NTB.

"Dengan adanya kapal pesiar yang sudah mulai menyinggahi Pelabuhan lembar maka diperlukan kerjasama antar pemangku kepentingan khususnya diperairan yang dilewati kapal pesiar sehingga kapal dan para wisatawan yang turun untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di Mataram dan sekitarnya merasa aman dan nyaman," kata Purnama.(red)

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel